お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >十八穀ごはん >レシピ詳細ページ
十八穀ごはん、たまこぶおにぎり
玉子と昆布の甘さが十八穀ごはんにピッタリ!
No.01083
さん
ツイート
材料(2人分)
十八穀ごはん
1袋
米
2合
昆布茶(粉末)
少々
卵
2個
佃煮昆布
適宜
サラダ油
適宜
カテゴリー
お弁当に
クイックレシピ
夜食に
雑穀
卵
海藻
米を研ぎ、十八穀ごはん・昆布茶を少々加えて炊き上げ、ご飯茶碗2杯分をボールにとる。
佃煮昆布を1のご飯に混ぜ合わせる。
卵を割りほぐし、サラダ油を敷いたフライパンで薄く焼き、細く刻んで錦糸玉子を作る。
3の錦糸玉子をラップに広げ、2のご飯をのせて、更にその上に少量の錦糸玉子をかぶせてラップごと握って、おにぎりを作る。(ご飯全体に錦糸玉子がかぶさるように握る)
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。