ごはんびとTOP >レシピ検索 >十八穀ごはん >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
十八穀ごはん、たまこぶおにぎり
玉子と昆布の甘さが十八穀ごはんにピッタリ!
No.01083
さん

名古屋食糧
十八穀ごはん、たまこぶおにぎり
材料(2人分) お気に入りに登録
十八穀ごはん1袋
2合
昆布茶(粉末)少々
2個
佃煮昆布適宜
サラダ油適宜
カテゴリー
icon お弁当に
icon クイックレシピ
icon 夜食に
  雑穀
 
  海藻
  
米を研ぎ、十八穀ごはん・昆布茶を少々加えて炊き上げ、ご飯茶碗2杯分をボールにとる。
佃煮昆布を1のご飯に混ぜ合わせる。
卵を割りほぐし、サラダ油を敷いたフライパンで薄く焼き、細く刻んで錦糸玉子を作る。
3の錦糸玉子をラップに広げ、2のご飯をのせて、更にその上に少量の錦糸玉子をかぶせてラップごと握って、おにぎりを作る。(ご飯全体に錦糸玉子がかぶさるように握る)
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。