十八穀ごはんのカレー
ご飯以外でなにか・・・と思って、カレーに入れてみました。スパイスでなく、ルーのカレーに入れてもOKだと思います★ |
No.01082
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あらかじめ、十八穀ごはんは水につけてふやかしておきます(20分くらい)
2個分のタマネギを狐色になるまで炒め、クミン・コリアンダー・ターメリック・チリペッパーを加え、さらに炒めます。(カレー粉やガラムマサラで代用もOK!)
ニンジン、カボチャ、残りのタマネギは食べやすい大きさに、トマトはみじん切りにしておきます(トマトは缶詰でも使いやすいです)
ニンジン、カボチャ、タマネギを炒め、火が通ったらトマトを加えます。そこにふやかしておいた十八穀ごはんをいれ、さらにスパイスと炒めたタマネギをいれて煮込みます。
水分が足りなければ水を足して煮込み、最後に塩で味の調節をしてできあがり★
カレールーで作る場合は、煮込む前に十八穀ご飯をそのまま入れてもOKだと思います!
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