ごはんびとTOP >レシピ検索 >十八穀ごはん >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
十八穀ごはんときのこのリゾット
プチプチした食感が楽しいリゾットです
No.01077
さん

名古屋食糧
十八穀ごはんときのこのリゾット
材料(2人分) お気に入りに登録
十八穀ごはん1袋
180cc
にんにく1かけ
たまねぎ1/4個
しいたけ3枚
ブラウンマッシュルーム4個
白ワイン大2
オリーブオイル大2
バター10g
粉チーズ大2
スープ600ml
イタリアンパセリ適量
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon おもてなし料理
  雑穀
  クリスマス
にんにく、たまねぎはみじん切り、しいたけ、ブラウンマッシュルームはスライスする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがでるまで炒めたらたまねぎを加えしんなりするまで炒める。
白ワインを入れアルコールが飛んだら、生米を洗わず入れ透き通るまで炒める。そこへお玉1杯分スープを加え汁気がなくなるまで混ぜながら加熱する。さらにスープを加え、汁気を飛ばすの作業をスープがなくなるまで繰り返す。
最後に火をとめたら、バター、粉チーズを入れて混ぜお皿に盛りイタリアンパセリを飾ればできあがり。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。