十八穀ごはんときのこのリゾット
プチプチした食感が楽しいリゾットです |
No.01077
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にんにく、たまねぎはみじん切り、しいたけ、ブラウンマッシュルームはスライスする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがでるまで炒めたらたまねぎを加えしんなりするまで炒める。
白ワインを入れアルコールが飛んだら、生米を洗わず入れ透き通るまで炒める。そこへお玉1杯分スープを加え汁気がなくなるまで混ぜながら加熱する。さらにスープを加え、汁気を飛ばすの作業をスープがなくなるまで繰り返す。
最後に火をとめたら、バター、粉チーズを入れて混ぜお皿に盛りイタリアンパセリを飾ればできあがり。
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