ごはんびとTOP >レシピ検索 >十八穀ごはん >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
十八穀と鯖の炊き込みごはん
十八穀米と鯖の水煮缶を使った簡単炊き込みご飯です。簡単なのに、栄養満点で美味しい^^
No.01072
さん

名古屋食糧
十八穀と鯖の炊き込みごはん
材料(4人分) お気に入りに登録
2合
十八穀ごはん1袋
さばの水煮缶1缶(190グラムくらい)
しょうが1かけ
大さじ1
しょうゆ大さじ1
少々
もみのり適当
カテゴリー
icon ごはんもの
icon クイックレシピ
  魚介類
 
米は洗って、いつもと同じ分量の水を入れ、そこへ、十八穀ごはんを1袋と50ccのお水をいれる。 しょうがは千切りにしておく。
米にさばの水煮缶を汁ごと入れ、しょうが、酒、醤油、塩を加えて普通に炊きます。
炊き上がったら、器に入れて、お好みでもみ海苔をのせていただきます。
もう、本当に簡単なのに、十八穀物ごはんの香ばしさと鯖の風味がいい感じにマッチして、美味しくて栄養満点の炊き込みご飯の出来上がりです。 夫にも大好評でした~♪
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。