ごはんびとTOP >レシピ検索 >十八穀ごはん >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
十八穀ごはんでタコライス♪
雑穀ご飯が嫌いな子供も完食しました~
No.01053
Keikei さん

名古屋食糧
十八穀ごはんでタコライス♪
材料(4人分) お気に入りに登録
十八穀ごはん4人分
合いびき肉300g
にくにく一かけ
レタス4枚
ピザ用チーズ100g
トマト大1個
アボカド1個
サラダ油小さじ1
Aトマトケチャップ大さじ3
Aウスターソース大さじ2
Aしょうゆ小さじ2
カテゴリー
icon ごはんもの
icon クイックレシピ
  
にくにくはみじん切りにし、レタスは1cm幅に切り、トマト、アボカドは1.5cm角に切る。
フライパンにサラダ油を入れて、にくにくを弱火で炒め、香りがでてきたから合いびき肉をいれて中火で炒め、Aの調味料(トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆ)を加えて汁気がなくなるまで炒める。
炊き立ての十八穀ごはんを器に盛り、その上にチーズを半量のせる。さらに、炒めたひき肉、トマト、レタス、アボカドをのせて最後に残ったチーズを飾って出来上がり!
携帯用レシピ
つくりかたポイント
十八穀ごはんは少し固めに炊いたほうがおいしいです。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。