ごはんびとTOP >レシピ検索 >十八穀ごはん >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
十八穀ごはんでおかき
香ばしくてとってもおいしいです
No.01032
さん

名古屋食糧
十八穀ごはんでおかき
材料(2人分) お気に入りに登録
十八穀ごはん1パック
油、塩適量
お米2合
カテゴリー
icon 朝食に
icon クイックレシピ
icon カルシウム豊富
icon 子供といっしょ
icon 夜食に
  雑穀
  揚げ物
 
炊き上がった、十八穀ごはんを サランラップの上に 薄い長方形になるように敷き詰めます。少し、水分をとばしたいので冷蔵庫で一晩ねかせます。
寝かせたものを一口大の食べやすい大きさに切り、180度の油でかりっとするまで揚げます。あがったものに、お塩をひとふりかけておきます。
揚げたてではなく、常温になったほうがおいしいです。できあがりです。 香ばしくて、香りのよいおかきの出来上がりです。 そのまま食べても、お茶漬けにいれてもおいしいですよ。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。