ごはんびとTOP >レシピ検索 >十八穀ごはん >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
十八穀和風ピザ
子供から大人までおいしく食べられるヘルシーピザ
No.01031

名古屋食糧
十八穀和風ピザ
材料(2人分) お気に入りに登録
十八穀ごはん1/2袋
白米1/2
トマト適宜
ピザの具お好みで
チーズ適宜
醤油適宜
味醂適宜
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon おもてなし料理
icon 子供といっしょ
  雑穀
  おやつ
   
十八穀米を白米1/2合と合わせて炊きます。
炊きあがったものをビニール袋などに入れモミモミとこねます。こねたものを油を塗ったアルミなどをひいて、その上でお好みの形に伸ばします。(伸ばすときはラップを被せビンなどで伸ばすときれいにできます)
出来あがった生地に醤油と味醂を合わせ煮切ったタレを塗り、とろけるチーズ・お好みの具を乗せてオーブントースターで焼きあげて出来上がり。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
写真の具は残りものの焼き鳥とエリンギをトッピング。具は何でも合いますが和風のものがオススメです。、
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。