ごはんびとTOP >レシピ検索 >十八穀ごはん >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
十八穀の健康いそべ焼き
お餅より香ばしくてヘルシーです
No.01029

名古屋食糧
十八穀の健康いそべ焼き
材料(1人分) お気に入りに登録
十八穀ごはん1/2袋
白米1/2合
醤油適宜
のり適宜
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon 子供といっしょ
icon 夜食に
icon 便秘予防
icon メタボ対策
  雑穀
  おやつ
 
十八穀米と白米を合わせて炊きます。炊き上がったらビニール袋などに入れ、米の形がある程度残るくらいにモミモミとこねます。
こね終わったものの形を整え、お餅を焼くように醤油を塗りながら焼きます。
焼きあがったらのりを巻いて出来あがり。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。