お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >十八穀ごはん >レシピ詳細ページ
十八穀の健康いそべ焼き
お餅より香ばしくてヘルシーです
No.01029
かおちゃん
さん
ツイート
材料(1人分)
十八穀ごはん
1/2袋
白米
1/2合
醤油
適宜
のり
適宜
カテゴリー
クイックレシピ
子供といっしょ
夜食に
便秘予防
メタボ対策
雑穀
おやつ
十八穀米と白米を合わせて炊きます。炊き上がったらビニール袋などに入れ、米の形がある程度残るくらいにモミモミとこねます。
こね終わったものの形を整え、お餅を焼くように醤油を塗りながら焼きます。
焼きあがったらのりを巻いて出来あがり。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。