ごはんびとTOP >レシピ検索 >十八穀ごはん >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
十穀米とソーセージのライスコロッケ
お弁当にも。おやつにも。
No.01015

名古屋食糧
十穀米とソーセージのライスコロッケ
お気に入りに登録
十八穀ごはん1袋
2合
魚肉ソーセージ適量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon お弁当に
icon 子供といっしょ
  おやつ
魚肉ソーセージをひとクチ大に切る。
十八穀を交ぜて炊いたご飯と魚肉ソーセージをいっしょに小さなおにぎりを作る。
小麦粉・パン粉でころもをつけて油で揚げる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ふつうに食べる十八穀米より、十八穀を多めに交ぜてもいいですね。 冷めても美味しかったです。 ソーセージのほかに、チーズを混ぜてもどうぞ。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。