お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >久遠細目昆布 >レシピ詳細ページ
こんぶ風焼イカ
ちょっと一手間で、いつもの焼イカを美味しくします
No.01522
さん
ツイート
材料(3人分)
スルメイカ(生)
1杯
久遠細目昆布
数枚
レモン汁
少量
カテゴリー
魚介類
海藻
焼き物
昆布を刻んで、水200mlにつけて置いておいて、こんぶ水を作ります。
イカをさばきます。ゴロはよけておきます。胴とゲソは適当な大きさに刻んで、こんぶ水につけます。
10分ぐらいつけておいて、こんぶ水からこんぶとイカを取り出して、ゴロと一緒に炒めます。
お皿に盛って、レモン汁を軽く振って出来上がりです。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。