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ナスのピリ辛味噌いためときゅうりと大根の生酢
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No.01121
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材料(2人分) |
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三州三河みりん | 味噌大匙3 砂糖大匙2 醤油大匙1 輪切りの唐辛子 適量 砂糖 大匙1 しお 小さじ1 醤油大匙1 酢大匙3 | キュウリ1本 | 大根3分の1本 人参4分の1本 | | | |
カテゴリー
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野菜たっぷり |
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生酢の材料を千切りにして塩(記載外)を振ってしんなりさせる
なすは食べやすい大きさに乱切りして水にさらしておく
ピーマンは4つ切り程度
調味料を作る
耐熱容器に三河みりん(大匙3)をいれラップをせずに
電子レンジで2分加熱する
熱いうちに塩、醤油 砂糖 酢を加え冷ましておく
合わせみその材料をあわせておく
生酢の材料がしんなりしたなら
さっと塩気水洗いしてとり冷めた甘酢に漬けこんでおく
フライパン(鍋でもいいです)を熱し
サラダ油大匙3を入れ
輪切りの唐辛子をいれる
唐辛子から香りが出たら水気を取ったナスを加え
しんなりするまで炒める
しんなりしてきたら、ピーマンを加える
いたまったら合わせみそを入れ、絡め
仕上げに醤油を回しかけてできあがり
生酢には白ゴマを振ってもいいです
味噌炒めの具もシメジを入れたり工夫できます
ご飯のお供にぴったりです
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