ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
こんにゃくのピリ辛和え 
夏野菜を加えた、さっぱり和えもの
No.00088
SUN さん

こんにゃくのピリ辛和え 
材料(2人分) お気に入りに登録
こんにゃく1/2枚
えのき茸50g
きゅうり1/2本
ピーマン1個
A 酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ2/3
トウバンジャン  小さじ1/4
万能ねぎ 1本
黒炒りごま大さじ1/2
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon 便秘予防
 
  和え物
  プロ技レシピ
   
こんにゃくは一口大の薄切りにし、茹でてあく抜きし、から炒りする。
えのき茸は根元を落とし、ピーマンは細切りにしてそれぞれを茹で、水気を切っておく。
きゅうりは短冊切りにする。
ねぎは小口に切ってAとあわせておく。
4で野菜とこんにゃくを和えて器に盛り、ひねりごまをかける。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。