お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
赤飯(炊きおこわ)
炊飯器で手軽にできる赤飯です
No.00083
SUN
さん
ツイート
もち米
2合
あずき
1/4カップ
塩
小さじ2/3
A(あずきゆで汁+水)
300ml
カテゴリー
ごはんもの
お祝い事
主食
プロ技レシピ
もち米はといで水につけておき、炊く10~20分前にザルにあげて水気を切る。
鍋にあずきとたっぷりの水を入れ火にかけ、煮立ったらザルにあげ、ゆで汁を捨てる。
再びたっぷりの水を加え、少し歯ごたえが残るくらいまで茹でる。あずきとゆで汁に分ける。
炊飯器に1のもち米を入れ、Aと塩を加え混ぜ、あずきを上において炊き上げる。
炊き上がったら、さっくりと混ぜる。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。