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ごま豆腐
練りごまだから簡単にできます
No.00082
SUN
さん
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練りごま
90g
くず粉
70g
水
550~600ml
酒
大さじ2
塩
小さじ1/2
練りわさび
適量
しょうゆ・だししょうゆ
適量
カテゴリー
副菜
プロ技レシピ
ボールにくず粉を入れ、水を少しづつ加えながら混ぜる。
1をこして、酒と塩・練りごまを加えよく混ぜる。
2を鍋に移す。火にかけ、木べらで混ぜながら煮る。
透明になってきたら、焦げないように気をつけながら、さらに5~10分練っていく。
型を水でぬらし、4を流し入れ、冷ます。
切り分けて、わさびとしょうゆまたは、だししょうゆをかける
携帯用レシピ
つくりかたポイント
くず粉を使っているので、冷蔵庫で冷やしすぎると澱粉が老化して固くなります。注意しましょう
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