ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
糸昆布の炒め煮 
常備食におすすめ!
No.00079
SUN さん

糸昆布の炒め煮 
材料(2人分) お気に入りに登録
糸昆布乾30g
糸こんにゃく1/2袋
干ししいたけ2~3枚
サラダ油適量
Aしょうゆ 大さじ1.5
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
だし汁 150ml
ごま油・一味唐辛子適宜
カテゴリー
icon カルシウム豊富
icon 便秘予防
  海藻
  煮物
  副菜
  プロ技レシピ
  
糸昆布は戻して、食べやすく切る。
糸こんにゃくは茹でて、食べやすく切る。
干ししいたけは戻して、細く切る。
鍋にサラダ油を入れ、1~3を加えて炒め、Aを加えて煮汁がなくなるまで、ゆっくり煮る。
好みで、ごま油と一味唐辛子をふる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
糸昆布のほか、茎わかめやわかめでも美味しくできます。この時は煮すぎないようにします。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。