お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
切干大根のハリハリ漬け
歯ごたえのある漬物です
No.00072
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
切り干し大根
乾25g
昆布
10cm
赤唐辛子
1/2本
漬け汁(A)
水 大さじ1
しょうゆ小さじ2
砂糖 小さじ1/2
みりん 大さじ2
酢 大さじ2
カテゴリー
野菜たっぷり
朝食に
漬け物
副菜
プロ技レシピ
切り干し大根は戻して、水気をしっかり絞る。
鍋にAを入れ火にかけ、砂糖が溶けたら赤唐辛子を加え火からおろす。
2の漬け汁に1を漬け込む。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
切干大根は、戻しすぎない事がポイントです。するめやにんじん、しょうがを千切りにして、加えてもおいしいです。
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。