ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
長いもステーキ 
焼いた長いもは、ホクホクでおいしい
No.00065
SUN さん

長いもステーキ 
材料(2人分) お気に入りに登録
長いも1/2本
塩・こしょう適量
バター20~30g
しょうゆ  大さじ1
みりん   大さじ1
酒     大さじ1  
削り節・刻みのり適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
 
  焼き物
  副菜
  プロ技レシピ
   
長いもは皮をむき、1~1.5㎝厚さの輪切りにし、塩・こしょうをする。
フライパンにバターを溶かし、長いもの両面を焼く。
Aを合せ、2へ加え、からめる。
器に盛り、削り節、刻みのりをかける。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。