お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
みょうがの炊き込みご飯
みょうがの“香り”がおいしい!
No.00063
SUN
さん
ツイート
米
2合
みょうが
5~8個
塩
小さじ2/3
酒
大さじ1
カテゴリー
ごはんもの
夏
主食
プロ技レシピ
米はといでおく。
みょうがは千切りにする。
炊飯器に米を入れ、塩・酒を加え、水加減をして、みょうがをのせて炊く。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。