お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
炒めわかめ
酢のものの“わかめ”は苦手!という方におすすめの一品です
No.00059
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
塩蔵わかめ
50g
バター
10g
しょうゆ
小さじ1~2
カテゴリー
クイックレシピ
海藻
炒め物
副菜
プロ技レシピ
塩蔵わかめは戻して食べやすく切る。
フライパンにバターを入れ、わかめを入れて炒める。
仕上げにしょうゆを加え、混ぜる。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。