ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ひじきと厚揚げの炒め煮 
昔からよく食べられているお惣菜です
No.00055
SUN さん

ひじきと厚揚げの炒め煮 
材料(2人分) お気に入りに登録
ひじき乾20g
厚揚げ1枚
ごま油大さじ1
だし汁150ml
砂糖大さじ1/2
しょうゆ大さじ1~1.5
カテゴリー
icon カルシウム豊富
  豆腐・大豆製品
  海藻
  煮物
  副菜
  プロ技レシピ
  
ひじきは戻して水気を切っておく。
厚揚げは湯通しをして、1㎝幅に切る。
鍋にごま油を入れ、ひじきを炒め、だし汁を加え10分ほど煮る。
砂糖を加え、さらに5分ほど煮て、しょうゆと厚揚げを加え、弱火で煮含める。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。