ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ひじきのヨーグルトサラダ 
洋風サラダにひじきを使いました
No.00054
SUN さん

ひじきのヨーグルトサラダ 
材料(2人分) お気に入りに登録
芽ひじき乾10g
大さじ1
干し桜えび大さじ1
きゅうり1/2~1本
トマト1個
ヨーグルト大さじ3~4
適宜
カテゴリー
icon カルシウム豊富
  海藻
  和え物
  副菜
  プロ技レシピ
   
芽ひじきは戻してさっと茹で、水気を切り、酢を振りかけておく。
干し桜えびは粗く刻む。
きゅうりは小口に切り、塩もみし、水気を切る。
トマトを半月、または輪切りにし、皿に並べる。
1~3をヨーグルトで和え、好みで塩で味をととのえ、4の上に盛りつける。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。