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春雨のピーナツ和え
ピーナッツで和えました
No.00053
SUN
さん
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材料(2人分)
春雨
乾25g
にんじん
4cm
小松菜
1/2束
ピーナッツ
20~30g
A
ナンプラー大さじ1
酢 大さじ1
中華スープ大さじ1
カテゴリー
和え物
副菜
プロ技レシピ
春雨は戻して食べやすい長さに切る。
にんじんは千切りにしさっと茹でる。
小松菜は茹でて3㎝長さに切る。
ピーナッツを粗く刻み、Aと合わせ、1~3を和える。
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つくりかたポイント
ナンプラーは、魚介類を原料にした醤油状の調味料(魚醤)です。独特の風味はタイ料理をはじめエスニック料理に使います。手に入らない場合は風味は変わりますがしょうゆで代用してください。
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