ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
秋野菜のごまクリーム添え 
練りごまソースで塩分ひかえめ料理
No.00052
SUN さん

秋野菜のごまクリーム添え 
材料(2人分) お気に入りに登録
なす2本
里芋3~4個
だし汁 1カップ
薄口しょうゆ   小さじ2
みりん 小さじ1
オクラ5本
ごまクリーム練りごま 大さじ2
酒  大さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
 
  副菜
  プロ技レシピ
なすは焼いて皮をむき、縦に4等分し、長さを半分に切る。
里芋は皮をむき、食べやすく切り、Aで軟らかく煮る。
オクラは茹でる。
ごまクリームの調味料をクリーム状に合わせる。
器に1~3を盛り合わせ、ごまクリームを添える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。