ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ごはんバーガー 
お子さんと一緒に作りましょう。 そのまま食べてもおいしいですが、たっぷりの野菜で包んで食べればバランスのとれた1品に!
No.00472
SUN さん

ごはんバーガー 
材料(2人分) お気に入りに登録
ごはん茶碗2杯(220g)
牛細切れ肉75g
焼き肉のたれ大さじ1
サラダ油適量
焼き海苔1/2枚
しょうゆ適量
サラダ菜など適宜
かつお節適量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 子供といっしょ
  牛肉
  プロ技レシピ
牛肉はたれで味付けして汁けがなくなるまで炒る。
ごはんにかつお節をまぜておく。
直径9cm位の丸い枠などの内側に油を塗っておく。
枠の中にごはん、肉、海苔、ごはんの順に詰めて、上からしっかり押さえる。
フライパンに(軽く油を敷き)、4を枠ごと入れて両面こんがりと焼き、仕上げに刷毛でしょうゆを塗って香が出たら出来上がり。
お好みでたっぷりのサラダ菜などで包んでいただく。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
枠の下にラップをしいてから詰めていき、押えるときはコップなどそこが平らなものにラップして抑えるとお子さんでも上手にできます。 中にはさむものは残りものでもなんでもOK。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。