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しらたきのたらこ和え 
箸やすめやお弁当のおかず、お酒の肴にも!
No.00431
SUN さん

しらたきのたらこ和え 
材料(2人分) お気に入りに登録
しらたき100g
しいたけ2枚
にんじん10g
たらこ20g
酒  大さじ1/2
薄口しょうゆ   大さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
貝割菜10本
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しらたきはさっと洗って4~5cmに切り、茹でてあくぬきする。
しいたけ、にんじんは細く切る。
貝割菜は葉先と軸に切り分ける。
鍋にしらたきとAを入れて炒りつけ、2と貝割菜の軸をくわえる。
たらこは皮も取り出しながら、4に加えぽろぽろになるまで炒りつける。
器に盛って貝割菜の葉先を散らす。
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つくりかたポイント
たらこはチョッと凍らせておくと皮がむきやすくなります。 たらこによって味が違うのでしょうゆで味加減しましょう。
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