ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
もっちり粥 
まるでおもちが入っているような食感!!離乳食から高齢者まで召し上がれます。
No.00429
SUN さん

もっちり粥 
材料(2人分) お気に入りに登録
ごはん130g
だし2カップ~
適量
大さじ1/2
長いも120g
梅干し2個
万能ねぎ2本
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 朝食に
icon 夜食に
 
  主食
  プロ技レシピ
  
土鍋にだし、ごはん、塩、酒を入れてとろ火で20分位煮る。
長いもを下ろして混ぜ入れ、ひと煮立ちさせたら梅干しをのせてとろ火でさらに20分位煮る。
ねぎを小口に切って散らして火を止める。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
梅干しを入れたら絶対に混ぜないこと、きれいな色合いに仕上がりません。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。