ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムのマリネ 
スッキリ、さわやかマリネです
No.00042
SUN さん

ハムのマリネ 
材料(2人分) お気に入りに登録
ハム80g
玉ねぎ小1/2個
セロリ1/2本
ケッパー3粒
マリネ液レモン汁大さじ2
サラダ油大さじ3
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
カテゴリー
icon 朝食に
icon クイックレシピ
  和え物
  副菜
  プロ技レシピ
   
ハムは1㎝幅に切る。(長いものは半分に切る)
玉ねぎは薄切りにし、塩(分量外)でもみ、水にさらし、かたく絞る。
セロリは筋を取り、5㎝長さの千切りにする。
マリネ液を作り、1~3を和え、ケッパーを加え、味をなじませる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ケッパーは「風蝶木/ふうちょうぼく」の花のつぼみの塩漬けです。酢漬けで流通が多いです。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。