お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
揚げだし豆腐
ほっとできる味!!
No.00400
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1~2
小麦粉
大さじ1~2
ネギ
適量
出し汁
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
揚げ油
適量
カテゴリー
おもてなし料理
豆腐・大豆製品
揚げ物
プロ技レシピ
豆腐は半分に切り、水切りする。
片栗粉と小麦粉を合わせ、水切りした豆腐にまんべんなくまぶす。
180℃の油で揚げる。
出し汁とみりんを煮立て、しょうゆを加える。
器に揚げだし豆腐を乗せ、4をかけ、小口切りに切ったネギを散らす。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。