ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
洋風茶碗蒸し 
だし汁の代わりに牛乳を使い、洋風に!
No.00394
SUN さん

洋風茶碗蒸し 
材料(2人分) お気に入りに登録
1個
牛乳150ml
少々
生しいたけ2枚
えび2尾
塩 少々
酒 小さじ1/2
片栗粉小さじ2/3
だし汁 100ml
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
みりん 小さじ2
水溶き片栗粉適量
三つ葉少々
カテゴリー
 
  蒸し物
  プロ技レシピ
 
卵を溶きほぐし、牛乳と塩を加え混ぜ、器に入れ、蒸し器で15分蒸す。
生しいたけは2~4等分に切る。
えびは殻と背ワタをとり、Aで下味をつける
鍋にBを入れて煮立て、えびとしいたけを入れて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
三つ葉はサッと茹で、3㎝長さに切る。
1の卵の上に4のあんをかけ、三つ葉を散らす
携帯用レシピ
つくりかたポイント
あんをかけるので、「す」が入っても目立ちません
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。