ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
切干大根とわかめのごま酢和え 
困ったときの1品に!
No.00338
SUN さん

切干大根とわかめのごま酢和え 
材料(2人分) お気に入りに登録
切干大根(乾)12g
乾燥わかめ4g
油揚げ1/4枚
しょうが5g
すりごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/4
酢 大さじ1/2
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon カルシウム豊富
  海藻
  和え物
  プロ技レシピ
   
切干大根は戻してさっと茹でる。
乾燥わかめは戻して、熱湯をかけ、一口大に切る。
油揚げは焼いて、千切りにする。
生姜は千切りにする。
すべての材料を混ぜ、Aで和える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。