ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
きくらげときゅうりのしょうが酢 
きくらげのコリコリ感がおいしい!酢のものです。
No.00337
SUN さん

きくらげときゅうりのしょうが酢 
材料(2人分) お気に入りに登録
きくらげ5g
乾燥わかめ5g
きゅうり1本
塩水塩 小さじ1/2
水 100ml
酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
かぼすの汁 1/2個分
おろししょうが適量
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon カルシウム豊富
icon 便秘予防
  海藻
 
  和え物
  副菜
  プロ技レシピ
きくらげとわかめは戻す。
きゅうりは縦半分に切り、薄切りにし、塩水につける。
きくらげとわかめは、熱湯をかけ、すぐ水に入れ、食べやすい大きさに切る。
器に水気を切ったきゅうり、きくらげ、わかめを盛り、Aをあわせてかけ、おろししょうがをのせる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。