お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
水菜の即席漬け
かぶ・大根などの葉でも作れます
No.00023
SUN
さん
ツイート
水菜
1束
塩
適量
A
ごま 大さじ1
しょうがみじん切り 1/2片分
しょうゆ 適量
ゆずのしぼり汁 適量
カテゴリー
野菜たっぷり
クイックレシピ
冬
漬け物
副菜
プロ技レシピ
水菜をきれいに洗い、1㎝長さに切る。
たっぷりの塩を入れてよくもみ、もみ汁が出てきたら、煮立った湯をたっぷり入れる。
ざるにあげ、流水でよく冷やす。
固く絞り、Aで和える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
熱湯を使いますので、やけどをしないように気をつけてください
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。