ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ひじきと桜えびの炊き込みご飯 
カルシウムたっぷり!お手軽炊き込みご飯
No.00172
SUN さん

ひじきと桜えびの炊き込みご飯 
お気に入りに登録
2合
ひじき(乾)6g
干し桜えび12g
枝豆(さやなし)90g
A酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
薄口しょうゆ小さじ2
カテゴリー
icon ごはんもの
icon カルシウム豊富
  海藻
  主食
  プロ技レシピ
   
米は洗ってざるにあげておく。
ひじきは水にもどし、枝豆は茹でておく。
炊飯器に米とひじき、桜えび、Aを入れて炊く。
炊き上がったら枝豆を混ぜる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。