ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ひじきと野菜のサラダ 
ひじきをいろいろな野菜やきのこと合わせてサラダ感覚でいただきます。
No.00166
SUN さん

ひじきと野菜のサラダ 
材料(2人分) お気に入りに登録
ひじき(乾)8g
生しいたけ2枚
にんじん20g
きゅうり1/2本
ブロッコリースプラウト1/2パック
ノンオイルドレッシング(しそ味)大さじ2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon メタボ対策
  海藻
  和え物
  副菜
  プロ技レシピ
  
ひじきは戻して、熱湯でさっと茹でる。
しいたけは石づきをとり、焼いてせん切りにする。
にんじん、きゅうりはせん切りにし、ブロッコリースプラウトは根を切っておく。
1、2、3をノンオイルドレッシングで和える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。