ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
おからのサラダ
“ポテトサラダ”?と間違うくらいのおいしさです。
No.00155
SUN さん

おからのサラダ
材料(2人分) お気に入りに登録
おから50g
きゅうり20g
たまねぎ15g
にんじん15g
ロースハム1枚
Aマヨネーズ大さじ1.5
加糖ヨーグルト大さじ1
塩、こしょう少々
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
  和え物
  副菜
  プロ技レシピ
おからは耐熱容器に入れ、電子レンジ強で1分くらい加熱して水分を飛ばし、ほぐして冷ましておく。
きゅうりは薄切り、たまねぎはみじん切りにし、きゅうりと共に塩少々(分量外)をまぶし、にんじんはいちょう切りにし茹でておく。
ハムはせん切りにする。
1、2、3をAで和え、塩、こしょうで味をととのえる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。