お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
わかめご飯
ご飯のおかわりがしたくなる、ほどよい塩味! おむすびにもむきます。
No.00141
SUN
さん
ツイート
米
2合
A
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
塩蔵わかめ
50g
白ごま
大さじ2
カテゴリー
ごはんもの
クイックレシピ
海藻
主食
プロ技レシピ
米はといで、Aを加えて炊く。
塩蔵わかめは戻して、細かく切る。
炊き上がったご飯に2と白ごまを混ぜる。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。