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八宝菜 
中華料理の定番!タンパク質と野菜がバランスよくとれます。
No.01232
SUN さん

八宝菜 
材料(2人分) お気に入りに登録
豚もも肉50g
Aしょうが汁     小さじ1/2
酒 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
いか50g
えび4尾
うずら卵2個
白菜100g
干し椎茸1枚
茹でたけのこ20g
にんじん20g
たまねぎ30g
絹さや6枚
しょうが5g
サラダ油大さじ1
B椎茸のもどし汁 80ml
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
水溶き片栗粉大さじ1
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
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豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶしておく。
いかは2×4cmの短冊切り、えびは殻と背ワタをとって茹で、うずら卵は茹でて殻をむく。
白菜は削ぎ切り、干し椎茸はもどして削ぎ切り、たけのこ、にんじんは1×4cmの短冊切りにし、たまねぎは薄切りにする。
絹さやは筋をとって茹で、しょうがはみじん切りにする。
中華鍋に半量のサラダ油を入れ、しょうがを入れて香りが出てきたら1の豚肉を炒め、次ににんじん、白菜、たまねぎ、干し椎茸、たけのこの順に炒める。
5に火が通ったら、うずら卵、いか、海老を加え、Bを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、絹さやを加える。
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つくりかたポイント
下ごしらえをしっかりして、火の通りにくいものから一気に炒めましょう。
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