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材料(2人分) |
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豚もも肉 | 50g | A | しょうが汁 小さじ1/2 酒 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1/2 | いか | 50g | えび | 4尾 | うずら卵 | 2個 | 白菜 | 100g | 干し椎茸 | 1枚 | 茹でたけのこ | 20g | にんじん | 20g | たまねぎ | 30g | 絹さや | 6枚 | しょうが | 5g | サラダ油 | 大さじ1 | B | 椎茸のもどし汁 80ml 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 | 水溶き片栗粉 | 大さじ1 | | | |
カテゴリー
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野菜たっぷり |
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豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶしておく。
いかは2×4cmの短冊切り、えびは殻と背ワタをとって茹で、うずら卵は茹でて殻をむく。
白菜は削ぎ切り、干し椎茸はもどして削ぎ切り、たけのこ、にんじんは1×4cmの短冊切りにし、たまねぎは薄切りにする。
絹さやは筋をとって茹で、しょうがはみじん切りにする。
中華鍋に半量のサラダ油を入れ、しょうがを入れて香りが出てきたら1の豚肉を炒め、次ににんじん、白菜、たまねぎ、干し椎茸、たけのこの順に炒める。
5に火が通ったら、うずら卵、いか、海老を加え、Bを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、絹さやを加える。
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携帯用レシピ
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つくりかたポイント
下ごしらえをしっかりして、火の通りにくいものから一気に炒めましょう。