ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かにコーンスープ 
中華風コーンスープです
No.00117
SUN さん

かにコーンスープ 
材料(2人分) お気に入りに登録
かにかまぼこ2本
コーン(缶)クリームタイプ100g
200g
スープの素1個
ごま油小さじ1/2
水溶き片栗粉適量
1個
塩・こしょう適量
細ねぎ小口切り2本分
カテゴリー
icon 朝食に
  魚介類
  汁物
  プロ技レシピ
鍋に水とスープの素・コーンを入れて火にかける。
煮立ったら、かにかまぼこをほぐして入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、とき卵を流し入れ、ごま油をたらし、細ねぎを散らす。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。