ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
野菜のみそ煮
定番野菜の煮物をみそ味で
No.00115
SUN さん

野菜のみそ煮
材料(2人分) お気に入りに登録
じゃがいも2個
にんじん5cm
生しいたけ3枚
油揚げ1枚
さやえんどう6枚
だし汁 1カップ
みそ 20g
砂糖 小さじ2
みそ15g
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  煮物
  副菜
  プロ技レシピ
じゃがいもとにんじんは、1㎝厚さの半月に切る。
しいたけは2~3つにそぎ切りにする。
油揚げは湯通しをして1㎝幅に切る。
さやえんどうは茹でて、斜めに2つに切る。
鍋に1~3とAを加え煮る。
煮上がる直前に残りのみそを加え、仕上げる。
器に盛り、さやえんどうを散らす
携帯用レシピ
つくりかたポイント
みその種類で味や見た目も変わります。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。