ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豆腐のグラタン 
豆腐が苦手の方もおいしく食べられます
No.00109
SUN さん

豆腐のグラタン 
材料(2人分) お気に入りに登録
もめん豆腐1/2丁
こしょう・小麦粉・サラダ油適量
ほたて貝柱2~3個
玉ねぎ1/4個
しめじ1/2パック
トマト1/2個
細ねぎ小口切り2~3本分
ソースマヨネーズ大さじ2
牛乳 大さじ2
みそ 10~15g
ピザ用チーズ40g
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
  焼き物
  主菜
  プロ技レシピ
豆腐は水気を切り、1㎝厚さに切り、こしょうをして小麦粉を薄くつけ、サラダ油で両面を焼く。
ほたて貝柱は厚みを2つにそぎ切りにする。
玉ねぎは薄く切る。
しめじは石づきを取り、ほぐす。
トマトは1㎝厚さの半月に切る。
ソースの材料を合せておく。
器に玉ねぎをしき、豆腐とトマトを交互に並べ、ほたて貝柱、しめじを散らし、6のソースとピザ用チーズをかける。
230℃のオーブンで5~10分焼き、小口ねぎを散らす。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。