豆腐のグラタン
豆腐が苦手の方もおいしく食べられます |
No.00109
SUN さん
ツイート |
|
|
|
|
|
豆腐は水気を切り、1㎝厚さに切り、こしょうをして小麦粉を薄くつけ、サラダ油で両面を焼く。
ほたて貝柱は厚みを2つにそぎ切りにする。
玉ねぎは薄く切る。
しめじは石づきを取り、ほぐす。
トマトは1㎝厚さの半月に切る。
ソースの材料を合せておく。
器に玉ねぎをしき、豆腐とトマトを交互に並べ、ほたて貝柱、しめじを散らし、6のソースとピザ用チーズをかける。
230℃のオーブンで5~10分焼き、小口ねぎを散らす。
|
携帯用レシピ |