ごはんびとTOP >レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かに玉小盛天津飯しそ入り
お一人様レシピ!夏ばて気味でも、しっかり食べれます!
No.00978
さん

かに玉小盛天津飯しそ入り
材料(1人分) お気に入りに登録
1個
カニ風味かもぼこ2きれ
しいたけ1個
しその葉1枚
ごはん茶碗1杯分
しょうゆ適宜
とりがらスープの素少々
少々
片栗粉小さじ1
みりん適宜
カテゴリー
icon ごはんもの
icon クイックレシピ
  きのこ
 
市販の「カニ風味かまぼこ」を縦に1センチほどに切り、食べやすいように裂く。しいたけを5ミリ幅くらいに切る。
卵を溶き、塩、こしょうをいれ、1を入れ混ぜあわせる。それをフライパン(一人用)に流し込み、丸い形に焼く。卵が固まりきる前に、しその葉を乗せる。
(たれ)なべに水60ccをいれ熱し、鶏がらスープの素を少々いれ、しょうゆを少々いれ、味を調える。みりんを少々加え、片栗粉でとろみをだす。
皿にごはんを盛り、その上に2を乗せ、全体に3を掛けて、できあがり!
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。