かに玉小盛天津飯しそ入り
お一人様レシピ!夏ばて気味でも、しっかり食べれます! |
No.00978
ツイート |
|
|
|
|
|
市販の「カニ風味かまぼこ」を縦に1センチほどに切り、食べやすいように裂く。しいたけを5ミリ幅くらいに切る。
卵を溶き、塩、こしょうをいれ、1を入れ混ぜあわせる。それをフライパン(一人用)に流し込み、丸い形に焼く。卵が固まりきる前に、しその葉を乗せる。
(たれ)なべに水60ccをいれ熱し、鶏がらスープの素を少々いれ、しょうゆを少々いれ、味を調える。みりんを少々加え、片栗粉でとろみをだす。
皿にごはんを盛り、その上に2を乗せ、全体に3を掛けて、できあがり!
|
携帯用レシピ |