かぼちゃもち(水煮大豆入り)
かぼちゃに大豆を混ぜ込んで、栄養も食べ応えもアップしました。 |
No.00977
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かぼちゃを皮をところどころむいて一口大程度に切り分け、電子レンジにかけて完全に柔らかくし、ボウルなどに入れて、つぶしてマッシュ状態にします(皮がないほうが良い方は取り除いて下さい)。
マヨネーズ、塩・コショウ、片栗粉を加え、全体をよく混ぜ合わせます。混ざったら、水煮大豆とスイートコーンを加え、粒を潰さないようにさっくり混ぜ合わせます。
好みの大きさに手で丸めながら、サラダ油を敷いたフライパンに置いて上から押して潰すように平らにし、フライパン全体に並べていき、かぼちゃが全部なくなるまで焼いていきます。火が強いと焦げるので弱めにしてじっくり焼いていく方が良いです。焼き色が付いたら裏返し、同様に焼きます。
焼けたら皿に盛り、乾燥パセリを振り掛け、お好みでケチャップを添えます。
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