ごはんびとTOP >レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かぼちゃもち(水煮大豆入り)
かぼちゃに大豆を混ぜ込んで、栄養も食べ応えもアップしました。
No.00977
さん

イチビキ株式会社
かぼちゃもち(水煮大豆入り)
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆50g程度
かぼちゃ200~250g
スイートコーン(粒)適量
片栗粉大さじ2杯程度
マヨネーズ小さじ2杯程度
塩・コショウ少々
サラダ油少々
乾燥パセリ少々
ケチャップお好みで
カテゴリー
icon お弁当に
icon 朝食に
icon クイックレシピ
  豆腐・大豆製品
  焼き物
   
かぼちゃを皮をところどころむいて一口大程度に切り分け、電子レンジにかけて完全に柔らかくし、ボウルなどに入れて、つぶしてマッシュ状態にします(皮がないほうが良い方は取り除いて下さい)。
マヨネーズ、塩・コショウ、片栗粉を加え、全体をよく混ぜ合わせます。混ざったら、水煮大豆とスイートコーンを加え、粒を潰さないようにさっくり混ぜ合わせます。
好みの大きさに手で丸めながら、サラダ油を敷いたフライパンに置いて上から押して潰すように平らにし、フライパン全体に並べていき、かぼちゃが全部なくなるまで焼いていきます。火が強いと焦げるので弱めにしてじっくり焼いていく方が良いです。焼き色が付いたら裏返し、同様に焼きます。
焼けたら皿に盛り、乾燥パセリを振り掛け、お好みでケチャップを添えます。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。