ごはんびとTOP >レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
あんかけ焼きうどん
甘めのあんがからまってつるつるいけちゃいます
No.00938
Keikei さん

あんかけ焼きうどん
材料(4人分) お気に入りに登録
冷凍うどん4玉
豚バラ肉100g
キャベツ1/4個
ねぎ1本
にんじん1/4本
しょうが1かけ
かつおだし 大さじ1.5
しょうゆ   大さじ4
三州三河みりん 大さじ4
オイスターソース  大さじ2
水    大さじ2
かたくり粉大さじ2
カテゴリー
icon クイックレシピ
   
キャベツをざく切り、にんじんをいちょう切り、ねぎをななめ切り、しょうがをみじん切りに切っておく。
冷凍うどんを固めにゆでておく。
フライパンにサラダ油大さじ1でしょうがを炒め、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、にんじん、キャベツ、ねぎの順に炒める
野菜がしんなりしてきたら、ゆでておいた冷凍うどんをいれる。
Aを合わせてフライパンに加え、同量の水でといたかたくり粉も加えて軽く火を通す。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
冷凍うどんをゆでる時に固めにゆでておかないと、野菜と炒め合わせる時点でどろどろになってしまうので注意です。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。