ごはんびとTOP >レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豚ゴーヤ揚げ
いくらでも食べれちゃう揚げ物です。ゴーヤ嫌いでも好きになっちゃいます。
No.00919
さん

(株)角谷文治郎商店
豚ゴーヤ揚げ
材料(3人分) お気に入りに登録
豚切り落とし肉150g
ゴーヤ大1/4本
三州三河みりん大さじ1
醤油大さじ2
片栗粉大さじ5
にんじん5センチ
たまねぎ1/4個
揚げ油適量
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon 子供といっしょ
  豚肉
  揚げ物
豚肉薄切りは2,3センチ幅にきっておく。 ゴーヤは綿と白い部分を丁寧に取り、2,3ミリの薄さに切っておく にんじんは1センチ幅の短冊切りにする たまねぎは薄切りにする。
ボールに醤油と三河みりんを混ぜ、その中に豚肉、たまねぎ、ゴーヤ、にんじんを入れ、混ぜる。
2に片栗粉をいれざっくり混ぜてスプーンで適度な大きさにとりわけ、揚げる
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。