ごはんびとTOP >レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
暑さに負けないドリンク&佃煮
No.00697
さん

(株)角谷文治郎商店
暑さに負けないドリンク&佃煮
材料(4人分) お気に入りに登録
赤じそ200g
グラニュー糖180g
三州三河みりん50cc
クエン酸小さじ2
50cc
大さじ7
しょうゆ大さじ7
カテゴリー
icon クイックレシピ
 
  
<しそジュース> 赤じその葉を摘み取り洗う。 鍋に水カップ6を沸かし、しその葉を入れ2~3分強火で煮る 火から下ろし、カーゼなどでこす。 鍋にグラニュー糖、三州三河みりん、酢、クエン酸をい強火にかけ 砂糖が溶けたらできあがり。 冷めるまでそのまま置き、保存瓶に入れる。 冷蔵庫に入れ、1ヶ月位で飲み終えてください。
<佃煮> 粉末だしをいれ、煮だったところへ、ジュースで使用したしその葉を 入れる。 その中に酒、三州三河みりん、しょうゆ、うすあげ、ちりめんじゃこを入れ 煮汁がなくなるまで煮る。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。