ごはんびとTOP >レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
玉ねぎとベーコンの春巻き
巻いて揚げるだけのシンプルなお料理で、玉ねぎの甘みを楽しめるお料理です。
No.00603
さん

玉ねぎとベーコンの春巻き
材料(4人分) お気に入りに登録
玉ねぎ1個
ベーコン10枚
春巻きの皮10枚
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
  揚げ物
玉ねぎを半分に切り、その半分を繊維にそってさらに5等分し、全部で10個のくし型の玉ねぎにする。
くし型の玉ねぎをベーコンでクルっと巻いて、それをさらに春巻きの皮で包んで、春巻き風にする。
フライパンに2センチほどのサラダ油を入れて、裏返したりしながら揚げる。 食べる時に、お好みで塩コショウやケチャップで頂く^^ 簡単で美味しい♪
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。