ごはんびとTOP >レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
えのきハンバーグ 
えのきたけの歯ごたえがたまらない。
No.00487
SUN さん

えのきハンバーグ 
材料(2人分) お気に入りに登録
豚ひき肉100g
えのきたけ100g
(万能)ねぎ10g
A卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ1
生姜の絞り汁  小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
貝割菜適宜
大根おろし、唐辛子、からし、しょうゆなど適宜
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon 子供といっしょ
  豚肉
  豚ひき肉
  焼き物
icon 作り置き・冷凍保存できる
  
えのきたけは根を落として2~3cm長さに切る。
ねぎは小口に切る。
肉とAを良くこね、1、2を混ぜ合わせる。
お好みの大きさに等分してフライパンで片面が焼けたら裏返してフライ返しで抑えて、薄くし、両面カリッと、焼き上げる。
皿に盛って貝割菜などを添える。そのままでもおいしいが、しょうゆ、唐辛子などお好みの味付けを添えるもよし。大根おろしもおいしい。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
片栗粉をたっぷり使ってペタンコに焼いて、おつまみや、軽食にいいような材料配合になっています。お好みで大きくハンバーグ風に焼いてもいいです。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。