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材料(4人分) |
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かつおのたたき | 1パック(200グラム前後) | レタス | 1/2個 | きゅうり | 1本 | パプリカ | お好みで | 新玉ねぎ | 1/2個 | 青じそ(お家にあれば) | お好みで | にんにく(お家にあれば) | お好みで | しょうが(お家にあれば) | お好みで | いりごま | お好みで | ドレッシング | 添付のかつおのたれ オリーブ油 酢 ポン酢 ごま油 醤油 | | | |
カテゴリー
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野菜たっぷり |
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クイックレシピ |
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かつおのたたきはできるだけ薄くスライスする。
新玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。レタスなどの野菜はお好みの大きさ、形に切る。青じそ、にんにく、しょうがもお家にあれば、お好みの大きさ、形に切る。
ドレッシング以外の野菜とスライスしたかつおのたたきを(お家にあれば、にんにく、しょうがも♪)ボールに入れる。醤油以外のドレッシングの調味料をボールの上からクル~ッと一周かける。醤油は上からポトッと数滴かける。菜箸等でボールの中身を混ぜ合わせ、お皿に移しかえ、お家にあればサラダの上にいりごまと千切りの青じそを飾れば出来上がり~♪(調味料を一周かける時は、細~くかけて下さいね!!あまりドボ~ッとかけてしまうとドレッシングの全体的な量が増えてしまうので・・・(^^; )
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携帯用レシピ
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