砂肝とにらのオイスター炒め
バーベキューで余った、砂肝を使って作りました。砂肝は小さく切ってあるものの方が火が通り易いです。砂肝のコリコリ感がビールのおつまみにピッタリ!そして、甘辛の味付けがご飯にも合うんです♪ |
No.00410
ツイート |
|
|
|
|
砂肝を薄く切る。にらは3~4cmの長さに切っておく。
にんにくも、薄くスライスしておく。
フライパンにごま油とにんにくを入れて、火にかける。
いい香りがしてきたら、砂肝を加えて炒める。
肉の色が変わってきたら、お酒を大さじ2振り入れて煮切る。
砂肝が半分ぐらいの大きさになったら、にらを入れ、オイスターソース大さじ1と、しょうゆ大さじ1/2を加えてさっと炒める。
最後に、粗引き黒こしょうを振ってさっとひと混ぜして、器に盛ってできあがり!
|
携帯用レシピ |