ごはんびとTOP >レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
白菜と豚肉のトロトロたれ
おひとり様としては、冷蔵庫に少しだけ残ってしまう野菜やお肉。それらでさっと1品!冷蔵庫一掃レシピ。いろんなものに絡めてアレンジも可能。
No.00398
さん

白菜と豚肉のトロトロたれ
材料(1人分) お気に入りに登録
白菜1枚
豚肉20g
しいたけ
しょうゆ少々
みりん少々
水でといた片栗粉60ml
カテゴリー
icon クイックレシピ
  きのこ
  豚肉
 
白菜を幅1cmくらいの細切りにします。 しいたけを細切りに、豚肉は細かくします。
底の厚い鍋に油をひき熱し、白菜、しいたけをいれ炒めます。 しんなりしたら、豚肉を入れ、しょうゆを少々入れ軽く炒めます。
材料が浸るくらいに水を入れ、ひと煮たちさせます。 しょうゆとみりんで味を調えます。水とき片栗粉を流し入れ(お好みの量)、 とろみが出るまで弱火で煮ればできあがり。 ☆とうふなどにかけてもgoo!
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。